카사모정담란

※긴급※ 꽁지부분이 찢어진것같습니다

김소현 2 740 2019.08.26 22:47
집에 돌아왔는데 레드 수컷 꽁지부분 털이 블루베리색이 되어있었습니다

알고보니 피가 굳은색 이었습니다..

건드리면 아플까봐 하루정도 두었다 오늘보니 꽁지부분에 털이 하나도 없어서 잡아서 살펴본 결과

진짜 너무 많이 찢어져있었습니다

평소에도 그부분을 부리로 긁는 습관이 있었는데

그 습관때문에 그런건지 다른녀석의 공격을 받은건지 의문입니다

혼자서 다듬다가 이렇게 피가나는 경우도 있나요?

앵무새의 경우에는 자해한하는 경우도 드물지 않다고 들었는데..

일단 지금 잡아서 소독해주려고합니다

그리고 피부재생용 들깨도 듬뿍주고..

격리도 시키고 당분간 돌아다니지 못하게 해야할까요?

상처가 너무 깊어서 덧날까봐 무섭네요..

진짜 어떻게 대처해야할지 하나도 모르겠습니다

Comments

서장호 2019.08.27 01:34
아.. 우짜쓰까.. 이전에 저도 엉덩이는 아니지만 피터지는 싸움으로 날개쭉지가 찢어진 아이에게 빨간약이랑 후시딘을 발라준 적이 있습니다. 그게 효과가 있었는지.. 빨리 나은듯 하구요.. 낮에 한번 잘 살펴 보세요.. 어느놈이 쪼우는지.. 일단 별도의 격리가 필요해 보입니다. 함께 두면 다른애들이 계속 쪼을겁니다.
김소현 2019.08.27 01:59
일단 격리해두었고 빨간약으로 소독한 상태입니다. 딱히 쪼는 녀석은 없고 아빠카나리아치곤 꼬리상태때문에 날으는 기술이 부족해 서열이 좀 낮은것 같습니다..ㅋㅋ 그래서 밥먹을때 조금 밀리는 감이 있고.. 습관적으로 시도때도없이 자기 꽁지를 부리로 다듬는지 찌르는지 하더라구요.그것때문인가 싶기도합니다. 카나리아 키우는게 미리 육아를 배우는것같네요. 사고가 하루도 끊이는 날이 없어요!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 110 명
  • 오늘 방문자 3,149 명
  • 어제 방문자 5,243 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,174,297 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,367 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand