카사모정담란

짹짹 녀석들의 편식... 과. 이유식 질문!

김소현 1 603 2019.03.18 22:19
카나리아는 유독 편식이 심한 녀석들이라고 알고는 있었지만
매번 새장 주위 곡식&껍질들은 항상 너무나도 한결같네요.....^^

새 사료를 부어주면 난리가나죠
하지만 곧... 좋아하는것만 골라먹고 싫어하는검 부리로 퐉퐉! 헤쳐내면서 편식의 끝을 보여주더군뇨...

결국 미니빗자루로 보일때마다 슥슥~

보아하니 조하고 검은색 곡식(?)를 많이 남기고 튀기는듯한데

카나리아들이 좋아할만한 모이 종류좀 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅜ

그리고 새끼 육추중이라 마이 먹이라고 매일같이 노른자를 대령하고있는데
상할까봐 매일같이 갈아주고는 있지만

학기중이라 엄청 바빠서 그마저도 힘드네요ㅠ

혹시 에그푸드를 계란노른자 대신으로 넣어줘도 되는건가요?

Comments

양태덕 2019.03.20 09:13
저는 에그푸드만 먹이고 있습니다.
전에는 게란을 통으로 삶아서 줬는 데,(흰자 노른자 구별없이) 지금은 시간 관계로 안합니다.
넓은 접시 같은 것에 물로 적셔서 촉촉하게 주면, 잘 먹더군요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 92 명
  • 오늘 방문자 3,826 명
  • 어제 방문자 5,102 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,131,597 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,366 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand